fbpx

Restaurant Le Gabriel - La Réserve Paris


Chef et hôte : Jerôme BANCTEL

Consacré par 2 étoiles au Michelin dès sa première année d’ouverture, Le Gabriel a réussi son entrée sur la scène culinaire parisienne en majesté et s’est installé au sommet de l’exigence gastronomique parisienne.
Dans le décor prestigieux de style Napoléon III signé Jacques Garcia, Jérôme Banctel joue une partition de haute volée.
Hommage à sa Bretagne natale, le cœur d’artichaut breton à la coriandre et le pigeon de Vendée au cacao et sarrasin croustillant figurent déjà parmi les plats signature du Gabriel. Les classiques de la cuisine française sont revisitées et inspirées par les nombreux voyages de Jérôme Banctel au Japon.
Formé par les plus grands, il est considéré comme le fils spirituel d’Alain Senderens, qu’il a secondé chez Lucas-Carton.
Son maître lui a enseigné la rigueur dans la sélection des produits, le respect des saveurs authentiques et l’art de les sublimer par des vins soigneusement choisis. Passionné et exigeant, le Chef du Gabriel poursuit sa quête de la perfection avec constance, s’appuyant sur une technique irréprochable pour exalter les saveurs dans toute leur intensité.
Un style épuré, audacieux, terriblement séduisant...

jérôme banctel chef du restaurant le gabriel à paris 8

Chef Jerôme BANCTEL

“ C’est un peu de ma Bretagne que l’on retrouve à Paris. ”
Jérôme BANCTEL

  • Fermetures Hebdomadaires

    Midi : L M M J V S D
    SoirL M M J V S D

  • Fermetures annuelles

    Pas de fermetures annuelles

Situer le restaurant étoilé ** LE GABRIEL, La réserve Paris

le gabriel paris 8

LE GABRIEL

Restaurant étoilé ** Michelin Le Gabriel - la Réserve Paris à Paris 8
  • Adresse
    La Réserve Paris  - Hotel and Spa
    42 avenue Gabriel
    75008 PARIS
  • Téléphone
    +33 (0)1 58 36 60 60
  • Site internet
    www.lareserve-paris.com
  • Prix des menus
    295 €
    Le midi : 95 € à 115 €
  • Recettes
    A venir
  • Actualités
    A venir
  • Nos offres
    offres
  •   Et aussi
    Restaurant La Pagode de Cos
    Bar Le Gaspard
    Deux terrasses et un patio
    Hébergement

Découvrez le site internet du Gabriel Paris 8



Retrouvez le Restaurant le M sur les réseaux sociaux :

En quoi la Bretagne inspire votre cuisine ?

“La Bretagne c’est ma terre natale, elle est riche de beaux produits que j’aime mettre en avant dans ma cuisine.”
Jérôme BANCTEL


Découvrez la maison en photos

Table doublement étoilée, Le Gabriel propose une expérience gastronomique inoubliable, revisitant avec audace les plus grands classiques de la tradition française. La Pagode de Cos, second restaurant de Jérôme Banctel à La Réserve Paris.

  • Le Gabriel
  • Le Gabriel
  • Le Gabriel
  • Le Gabriel
  • Le Gabriel
  • La cuisine de Jérôme BANCTEL

    Texte en attente.

  • La cuisine de Jérôme BANCTEL

    Texte en attente.

  • La cuisine de Jérôme BANCTEL

    Texte en attente.

  • La cuisine de Jérôme BANCTEL

    Texte en attente.

  • La cuisine de Jérôme BANCTEL

    Texte en attente.

Recherchez une maison, un chef un partenaire...

Paramétrages de cookies

×

Cookies fonctionnels

Ce site utilise des cookies pour assurer son bon fonctionnement et ne peuvent pas être désactivés de nos systèmes. Nous ne les utilisons pas à des fins publicitaires. Si ces cookies sont bloqués, certaines parties du site ne pourront pas fonctionner.

Mesure d'audience

Ce site utilise des cookies de mesure et d’analyse d’audience, tels que Google Analytics et Google Ads, afin d’évaluer et d’améliorer notre site internet.

Contenus interactifs

Ce site utilise des composants tiers, tels que ReCAPTCHA, Google Maps, MailChimp ou Calameo, qui peuvent déposer des cookies sur votre machine. Si vous décider de bloquer un composant, le contenu ne s’affichera pas

Réseaux sociaux/Vidéos

Des plug-ins de réseaux sociaux et de vidéos, qui exploitent des cookies, sont présents sur ce site web. Ils permettent d’améliorer la convivialité et la promotion du site grâce à différentes interactions sociales.

Autres cookies

Ce CMS Joomla utilise un certain nombre de cookies pour gérer par exemple les sessions utilisateurs.

Situer toutes nos maisons
Tables & Saveurs de Bretagne

® Tables et Saveurs de Bretagne - 2019 - Association de restaurants étoilés situés dans le finistère, Morbihan, Côtes d'armor, Ile et Vilaine, Loire Atlantique

Nos maisons

COTES D'ARMOR (22) FINISTÈRE (29) ILLE ET VILAINE (35) MORBIHAN (56) LOIRE ATLANTIQUE (44) (29) ILLE ET VILAINE (35) BRETONS D'AILLEURS
HPSM - HOSTELLERIE DE LA POINTE ST MATHIEU - Plougonvelin
HOTEL DE CARANTEC
- Carantec

LA POMME D'API
- Saint Pol de Léon

LA TABLE DE LA BUTTE
- Plouider

LA MAISON DES GLAZICKS
- Plomodiern

LE CHÂTEAU DE SABLE
- Pospoder

LE M
- Brest

HOTEL LE BRITTANY & SPA
- Roscoff

VILLA TRI MEN
- Sainte Marine (Combrit)

Ar Men Du
- Nevez

Le Moulin de Rosmadec
- Pont Aven

Le Fleuriot
- Brest

Partage -Hôtel des Voyageurs
- Saint Renan

L'Embrun
- Brest
AVEL VOR - Port Louis
CÔTÉ CUISINE
- Carnac

LE PRESSOIR
- Saint Avé

MAISON TIEGEZH
- Guer

TERREMER
- Auray

LE ROSCANVEC
- Vannes

LA GOURMANDIÈRE
- Vannes

LE DOMAINE DE ROCHEVILAINE
- Billiers

LE CHÂTEAU DE LOCGUÉNOLÉ
- Kervignac


La Chebaudière
- Auray

L’Auberge
- Ste-Anne d’Auray

Le Kerstéphanie
- Sarzeau

Louise
- Lorient

L’Annexe
- Vannes

Le Sous-sol
- Vannes

Les Jardins sauvages
- La Gacilly
CHEFS BRETONS D'AILLEURS
Yoann CONTE, BORD DU LAC ANNECY - Veyrier du lac
Jérôme BANCTEL, LE GABRIEL
- La Réserve Paris 8