racines rennes ile et vilaine 35

Racines


Chef et hôte : Virginie GIBOIRE et fabien HACQUES

Manger est un art de vivre et un plaisir
Les ingrédients de la cuisine doivent avoir le goût de ce qu'ils sont vraiment. C'est pourquoi nous sélectionnons les meilleurs produits de saison selon nos envies et les tendances du moment.
Notre ambition est d'offrir une cuisine raffinée, composée de produits frais et locaux, pour proposer une carte courte, synonyme de fraîcheur préservée, qui est renouvelée régulièrement.

Cheffe du restaurant Racines à Rennes

Virginie GIBOIRE

“Partager les plaisirs gourmands d’une assiette féminine et créative”
Virgine GIBOIRE

  • Fermetures Hebdomadaires

    Midi : L M M J V S D
    SoirL M M J V S D


  • Fermetures annuelles

    Noël, février, Pâques : 1 semaine
    Août : 3 semaines

Situez le restaurant étoilé Racines à Rennes

Restaurant étoilé Michelin Racines à Rennes

Racines

Restaurant étoilé Michelin Racines à Rennes dans l'ille et vilaine
  •  Adresse
    12 rue de l’Arsenal
    35 000 RENNES
  • Téléphone
    Tél. +33 (0)2 99 65 64 21
  • Site internet
    www.racines-restaurant.fr
  • Prix des menus
    Le midi : 28 €
    Le soir : 48 € et 58 €
  • Recettes
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En quoi votre cuisine s’inscrit-elle dans votre territoire ?

“Une cuisine assumant ses racines sur terre ou sur mer, pour travailler la matière première dans le respect des produits bretons.”
Virginie GIBOIRE


  • Votre producteur Breton coup de coeur ?

    La ferme d’Artaud - Hélène Reglain
    Maraîchère
    LA CHAPELLE ST-SAUVEUR (44)
    VOIR LEUR SITE INTERNET

Découvrez le restaurant Le Pourquoi Pas en photos

Une cuisine naturelle et gastronomique.

Aux fourneaux, Virginie Giboire réalise des plats savoureux et dans l'air du temps à base de produits Français, principalement locaux dont elle s'inspire directement pour élaborer sa carte. Des produits de saison aux Marché des Lices par exemple, issus de producteurs Régionaux. Une cuisine d’aujourd’hui, davantage axée sur les produits de la mer car Virginie Giboire adore travailler les poissons et les crustacés.

  • La cheffe Virginie GIBOIRE
  • La cheffe Virginie GIBOIRE
  • La cheffe Virginie GIBOIRE
  • La cheffe Virginie GIBOIRE
  • La cheffe Virginie GIBOIRE
  • La Cheffe Virginie GIBOIRE

    Restaurant Racines Rennes

    Cheffe passionnée, initiée dès sa plus tendre enfance aux plaisirs culinaires par sa grand-mère, Virginie Giboire revient à ses racines en ouvrant à Rennes son restaurant gastronomique Racines. Cette jeune cheffe, née dans la capitale bretonne, y a suivi toute sa scolarité. Après un Bac ES, Virgnie monte à Paris pour intégrer l’école Ferrandi, référence dans le milieu de la gastronomie.

    Diplômée, Virginie Giboire fait ses armes dans de grandes maisons parisiennes auprès de grands maîtres tels que le Grand Véfour de Guy Martin (2 étoiles), Le Carré des Feuillants d’Alain Dutournier (2 étoiles), Itinéraires avec Sylvain Sendra, où elle exerce ses talents de pâtissière, puis le Sur Mesure (2 étoiles) de Thierry Marx au Mandarin Oriental Paris en tant que cheffe de partie, et enfin deux années sous-cheffe au restaurant Le Camélia du même grand hôtel parisien.

    Rigoureuse, précise et dotée d’un caractère solide, Virginie réalise son rêve d’enfant en ouvrant son propre restaurant gastronomique.

  • La Cheffe Virginie GIBOIRE

    Restaurant Racines Rennes

    Cheffe passionnée, initiée dès sa plus tendre enfance aux plaisirs culinaires par sa grand-mère, Virginie Giboire revient à ses racines en ouvrant à Rennes son restaurant gastronomique Racines. Cette jeune cheffe, née dans la capitale bretonne, y a suivi toute sa scolarité. Après un Bac ES, Virgnie monte à Paris pour intégrer l’école Ferrandi, référence dans le milieu de la gastronomie.

    Diplômée, Virginie Giboire fait ses armes dans de grandes maisons parisiennes auprès de grands maîtres tels que le Grand Véfour de Guy Martin (2 étoiles), Le Carré des Feuillants d’Alain Dutournier (2 étoiles), Itinéraires avec Sylvain Sendra, où elle exerce ses talents de pâtissière, puis le Sur Mesure (2 étoiles) de Thierry Marx au Mandarin Oriental Paris en tant que cheffe de partie, et enfin deux années sous-cheffe au restaurant Le Camélia du même grand hôtel parisien.

    Rigoureuse, précise et dotée d’un caractère solide, Virginie réalise son rêve d’enfant en ouvrant son propre restaurant gastronomique.

  • La Cheffe Virginie GIBOIRE

    Restaurant Racines Rennes

    Cheffe passionnée, initiée dès sa plus tendre enfance aux plaisirs culinaires par sa grand-mère, Virginie Giboire revient à ses racines en ouvrant à Rennes son restaurant gastronomique Racines. Cette jeune cheffe, née dans la capitale bretonne, y a suivi toute sa scolarité. Après un Bac ES, Virgnie monte à Paris pour intégrer l’école Ferrandi, référence dans le milieu de la gastronomie.

    Diplômée, Virginie Giboire fait ses armes dans de grandes maisons parisiennes auprès de grands maîtres tels que le Grand Véfour de Guy Martin (2 étoiles), Le Carré des Feuillants d’Alain Dutournier (2 étoiles), Itinéraires avec Sylvain Sendra, où elle exerce ses talents de pâtissière, puis le Sur Mesure (2 étoiles) de Thierry Marx au Mandarin Oriental Paris en tant que cheffe de partie, et enfin deux années sous-cheffe au restaurant Le Camélia du même grand hôtel parisien.

    Rigoureuse, précise et dotée d’un caractère solide, Virginie réalise son rêve d’enfant en ouvrant son propre restaurant gastronomique.

  • La Cheffe Virginie GIBOIRE

    Restaurant Racines Rennes

    Cheffe passionnée, initiée dès sa plus tendre enfance aux plaisirs culinaires par sa grand-mère, Virginie Giboire revient à ses racines en ouvrant à Rennes son restaurant gastronomique Racines. Cette jeune cheffe, née dans la capitale bretonne, y a suivi toute sa scolarité. Après un Bac ES, Virgnie monte à Paris pour intégrer l’école Ferrandi, référence dans le milieu de la gastronomie.

    Diplômée, Virginie Giboire fait ses armes dans de grandes maisons parisiennes auprès de grands maîtres tels que le Grand Véfour de Guy Martin (2 étoiles), Le Carré des Feuillants d’Alain Dutournier (2 étoiles), Itinéraires avec Sylvain Sendra, où elle exerce ses talents de pâtissière, puis le Sur Mesure (2 étoiles) de Thierry Marx au Mandarin Oriental Paris en tant que cheffe de partie, et enfin deux années sous-cheffe au restaurant Le Camélia du même grand hôtel parisien.

    Rigoureuse, précise et dotée d’un caractère solide, Virginie réalise son rêve d’enfant en ouvrant son propre restaurant gastronomique.

  • La Cheffe Virginie GIBOIRE

    Restaurant Racines Rennes

    Cheffe passionnée, initiée dès sa plus tendre enfance aux plaisirs culinaires par sa grand-mère, Virginie Giboire revient à ses racines en ouvrant à Rennes son restaurant gastronomique Racines. Cette jeune cheffe, née dans la capitale bretonne, y a suivi toute sa scolarité. Après un Bac ES, Virgnie monte à Paris pour intégrer l’école Ferrandi, référence dans le milieu de la gastronomie.

    Diplômée, Virginie Giboire fait ses armes dans de grandes maisons parisiennes auprès de grands maîtres tels que le Grand Véfour de Guy Martin (2 étoiles), Le Carré des Feuillants d’Alain Dutournier (2 étoiles), Itinéraires avec Sylvain Sendra, où elle exerce ses talents de pâtissière, puis le Sur Mesure (2 étoiles) de Thierry Marx au Mandarin Oriental Paris en tant que cheffe de partie, et enfin deux années sous-cheffe au restaurant Le Camélia du même grand hôtel parisien.

    Rigoureuse, précise et dotée d’un caractère solide, Virginie réalise son rêve d’enfant en ouvrant son propre restaurant gastronomique.

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